porog
Всегда идти вперед, чтобы ни случилось!
Название: 3 дня
Фандом: Naruto
Автор: murka
Бета:Aya
Пейринг: Саске/Наруто, Наруто/Саске
Рейтинг: PG-13
Жанр: romance
Размер: мини
Статус: Закончен
Дисклеймер: Идея фика – моя, все остальное принадлежит Масаси Кисимото.
Размещение: с разрешения автора.


День первый
- Саске! - кричу, даже не надеясь, что ты остановишься. - Подожди, я хочу только поговорить с тобой. Да погоди же, чертов ублюдок! Я все знаю… про Итачи.
Резко останавливаешься и поворачиваешься ко мне. Глаза рубинами сверкают из-под гневно сведенных бровей. Почти незаметное для глаз движение - и ты уже стоишь рядом, сжимая мои плечи тонкими бледными пальцами.
- О чем ты говоришь, Наруто?
Ты уже не хочешь убивать меня, теперь ты готов слушать.
- Я знаю, что Итачи заставили… заставили… - пытаюсь подобрать слова, чтобы не ранить друга, но ничего не лезит в голову. - Я понимаю, что ты чувствуешь, Саске, но что ты теперь собираешься делать? Коноха разрушена, мы будем рады любой помощи…
- О чем ты говоришь? – повторяет он и смотрит с каким-то безразличным удивлением, словно не понимая, как я мог сказать такую глупость. – Какая помощь? Мой брат погиб из-за старейшин Конохи, чего ты ждешь от меня? Я был бы рад разрушить селение собственными руками.
От этих слов отшатываюсь, словно от пощечины.
- Я не верю тебе.
- Это твое дело, - зло сверкаешь глазами. - Не преследуй меня, Наруто, я вовсе не хочу твоей смерти, но если ты встанешь на моем пути, меня это не остановит. Возвращайся в Коноху, меня ждет одно неотложное дело.
- Данзо… - сдавленно шепчу я.
- Данзо, - голос дрожит от ненависти, как натянутая струна.
- Я не позволю тебе…даже если это будет стоит мне жизни.
- Что ж, я тебя предупредил. - твои губы кривятся в усмешке и это последнее, что я вижу. Неожиданный взрыв боли в голове заставляет потерять сознание.
***
Боль… Голова раскалывается на части. Что ты сделал со мной? Как? Неужели я настолько расслабился, что так легко позволил вырубить себя? Не понимаю… Знаю только одно – я снова проиграл, а ты снова сохранил мне жизнь. Это должно что-то означать или нет?
Поднимаю глаза на солнце – оно почти не переместилось, а значит с момента моей отключки прошло не более получаса. Прислушиваюсь…Откуда-то с востока доносятся звуки битвы и это может означать только одно - ты встретил свою цель. Преодолевая боль, поднимаюсь с земли и мчусь на помощь. Тебе? Или все-таки Данзо? Вылетаю на поляну, послужившую ареной битвы и замираю в ужасе. Cердце на какое-то мгновение просто перестает биться в моей груди. Я опоздал. Вокруг одни мертвые тела - Данзо, его люди. Саске. На окровавленном лице застыла счастливая улыбка – твоя месть наконец-то свершилась! С громким криком падаю на колени и прижимаю к себе твое тело. Я опоздал, я так и не успел сказать, почему так хотел, чтобы ты вернулся, почему ты стал для меня навязчивой идеей. Что без тебя мне не нужна ни деревня, ни титул Хокаге, что все это время я мечтал вернуть тебя, а потом всеми правдами и неправдами добиваться твоей любви. Со стоном касаюсь твоих холодных губ и чувствую на щеке слабое сбивчивое дыхание. Значит, еще не поздно все сделать правильно…

День второй
Ты все еще без сознания. Холодный и прекрасный, лежишь в моей постели, и даже не подозреваешь, какой шум сейчас поднялся из-за твоего возвращения. В тот момент, когда я понял, что ты еще жив, мне даже не пришло в голову, что ты преступник международного класса, а убитый тобой Данзо - Хокаге, и что доставить тебя в Коноху будет не лучшим вариантом. Тогда я думал только о том, чтобы сохранить тебе жизнь. Что ж, время покажет, правильно ли я поступил.

"Создав несколько теневых клонов, доставляю все тела в деревню. Я знаю, что найду Сакуру в палате Цунаде, поэтому направляюсь прямиком туда. Она понимает все с одного взгляда, отдает необходимые распоряжения и уже через несколько минут тебя начинают готовить к операции. Я держу ее за руку и она успокаивающе сжимает мои пальцы. «Я спасу Саске, спасу ради нас всех»
Несмотря на мое яростное сопротивление, Сакура выталкивает меня из операционной и следущие несколько часов я сижу под дверью, за которой медики борются за твою жизнь, вздрагивая от каждого звука. Наконец, дверь открывается, и я бросаюсь к Сакуре, падающей с ног от усталости.
- Как он?
- Все хорошо, будет жить,- на короткое мгновение ее губ касается легкая улыбка, и я узнаю веселую девчонку, которую знал еще по Академии, но почти сразу улыбка исчезает и выражение лица становится серьезным, даже грозным.
- Наруто, ты подумал, что мы будем делать дальше? Ты ведь понимаешь, что его будут судить?
Не могу даже передать, как благодарен ей за это «мы», за то, что готова поддержать в такой момент. Коротко киваю.
- Я разберусь с этим… немного позже.
Предоставив Какаши, выполняющему сейчас обязанности Хокаге, разбираться в обстоятельствах смерти Данзо, сам провожу все время рядом с тобой. Больница переполнена после нападения Пэйна, поэтому никто не возражает, когда я говорю, что забираю Саске к себе домой. Под окнами и у двери дежурят АНБУ. Плевать! Если что-то пойдет не так, никакая охрана меня не остановит. Надо же, неужели я серьезно размышляю о возможности покинуть деревню вместе с Учихой? Надеюсь, до этого не дойдет…"

Уже несколько часов сижу, вслушиваясь в твое тихое дыхание, пальцы бережно сжимают твою руку. Красивый, какой же ты красивый. Не могу оторвать глаз от черных стрел ресниц, подрагивающих на бледных щеках, от четко очерченных губ, смоляных прядок, разметавшихся по подушке. Поддаюсь неожиданному порыву и касаюсь твоих губ легким поцелуем. И в этот момент ты открываешь глаза… Удивление, непонимание, радость – эмоции отражаются на твоем лице и сменяют одну за другой, как картинки калейдоскопа. А потом ты приоткрываешь губы и возвращаешь мне поцелуй.
Даже с твоей чакрой восстановление после того, как был на краю гибели, займет несколько дней. Пока ты еще слишком слаб и полностью зависишь от меня - я кормлю тебя с ложечки и делаю тебе перевязки. Вот уж никогда не думал, что заботиться о ком-то будет так приятно. Каждое случайное прикосновение вызывает такую массу чудесных ощущений, что приходится сдерживаться из последних сил, чтобы не наброситься на тебя.
Весь вечер мы болтаем о том, что происходило после того, как ты покинул деревню. Ты больше слушаешь, улыбаясь мне мягкой, совершенно неучиховской улыбкой, от которой я таю, как масло на сковородке. Под звуки моего голоса ты засыпаешь, свернувшись калачиком у моих ног.

День третий
Просыпаясь, чувствую на себе твой настойчивый заинтересованный взгляд. Пытаюсь пошевелиться и понимаю, что прижат к твоей груди крепкими сильными руками.
- Саске, что..?
Прерываешь меня поцелуем – жадным, настойчивым, почти грубым. Когда мне уже не хватает воздуха, отстраняешься и смотришь на меня затуманенными желанием глазами.
- Наруто, у нас осталось мало времени, меньше, чем я рассчитывал…
- Что? Я не понимаю…
- Просто я хочу, чтобы ты знал – я рад, что вернулся к тебе.
После этих слов перестаю себя контролировать. Мои руки блуждают по твоему телу, освобождая тебя от одежды. С твоих губ срывается стон, когда неосторожно касаюсь незатянувшихся ран. Чувствую восхитительную твердость внизу живота, хочу прижаться к тебе… и в этот момент меня словно выбрасывает из этой реальности.

***

Саске стоит напротив, сжимая мои плечи тонкими бледными пальцами. С трудом начинаю понимать, что все обман, что не было этих трех дней, проведенных вместе, что это всего лишь техника, иллюзия, в которую я попал в тот момент, когда ты повернулся на мой окрик. Но зачем же так жестоко со мной? Со всей злостью, на которую способен, бью тебя по лицу.
- Зачем? Зачем тебе это? – даже не пытаюсь сдержать крик. Ты поднимаешься с земли, вытирая кровь рукавом, кривишь бледные губы в усмешке.
- Хотел понять, как это будет - вернуться домой.
До меня медленно доходит смысл твоих слов. Домой? Неужели… ты готов вернуться? Сердце все быстрее колотится в груди, лицо заливает предательский румянец.
- И что… ты решил? - смотрю в твои глаза, смотрю долго, пока ты первый не отводишь взгляд.
- Наруто, не преследуй меня. Я сам вернусь к тебе, только решу одно дело.
Это какое-то дежа-вю
- Данзо…- сдавленно шепчу я.
- Данзо, - теперь в твоем голосе нет той ненависти, как раньше, только холодная твердая решимость. Ты подаешься вперед и впиваешься в мои губы. У этого прощального поцелуя привкус твоей крови.
- Я люблю тебя, Наруто, - отстраняешься от меня, а через несколько мгновений бесследно исчезаешь.

Я устало опускаюсь на землю, даже не пытаясь сдерживать слезы.
- Я люблю тебя, Саске… Я буду ждать…

Вопрос: ???????????
1. +++++ 
7  (63.64%)
2. -------- 
4  (36.36%)
Всего: 11

@настроение: УТРЕННОЕ!

@темы: Fiki murka!, НарутоФанфики, Не мои!, СаскеНаруто