porog
Всегда идти вперед, чтобы ни случилось!
Название: Обещание
Автор: porog(Ksuwa(в беоне))
Бета: нет
Пейринг: Саске/Наруто
Рейтинг: G, Драббл
Жанр: POV, Vignette, drama
Статус: закончен
Дисклеймер: Герои принадлежат Кишимото Масаши.
Размещение: Только с разрешения автора.

Бывают в жизни такие моменты, когда ты ни чего не можешь с собой поделать…. Тебе хочется побыть одному или посидеть поболтать с друзьями.

Так было и со мной.

Осень в этом году была прохладная. Голые деревья, быстро темнеет. Надоела школа, поссорился с парнем (который встречались то всего лишь 2 месяца)… День коту под хвост. Я решил хоть немного ощутить себя счастливым, поэтому пошел к другу, которого звали Гаара. Я ему доверяю всё. Поделившись проблемами, мы слово за слово дошли до привычной для нас темы - любовь. А тема любовь был моим слабом местом, потому что когда-то я говорил о любви в настоящем и в будущем времени, а теперь только в прошлом. Хотя … люблю я его до сих пор. Да, я говорю именно о своей первой и последней любви. Я люблю его с 14 лет, и знаю, что он ко мне был не равнодушен, но мы так и не смогли быть вместе.
Сейчас у меня стоял выбор, либо помериться со своим парнем (который мы встречаемся уже как 2 месяца), либо попробовать быть с любимым еще раз. Раз уж зашла такая тема, мы решили выпить вино с другом. Выпили мы не много, но для меня было достаточно, чтобы стать смелым. Я сказал другу, что сейчас позвоню ему и кое-что спрошу. Набираю номер, и мой друг ни чего не успел сказать, как я услышал знакомый и родной мне голос.
-Да – сказал он, глаза у меня наполнились слезами, друг стоял в недоумении.
-Привет! – сказал я – Я для тебя ещё что-то значу???
- Что? – спросил он, будто не хотел отвечать.
- Значу? – повторил я.
-Уже нет. Извини – снижая голос, сказал он. Я сел на стул, и с моих глаз сами собой текли слезы.
- Что случилось? – встревожено сказал он – Что? Не молчи?
- Ни чего… забудь…. забудь этот разговор… забудь всё – прокричал я, чтобы скрыт дрожь в голосе.
-Ты где? Что случилось? – голос его был всё взволнованней, но я не мог, ни чего сказать.
- У тебя есть время? Давай встретимся… - прошептал я.
Он согласился. Даже если бы у него были дела, он бы всё отменил и пришёл ко мне. Сколько я его помню, он всегда был таким. Я извинился перед другом, что так быстро ухожу, хотя и знал, что он не обидится, он даже предложил вместе с ним придти к нему, чтобы не быть на холоде. Я накидываю куртку, надеваю ботинки и выбегаю из дома.
Тёмный вечер. Улицы уже опустели. А я спешу…, спешу к нему…. Сердце стучит быстро, по щекам текут слёзы, изредка улыбаюсь. Мысли о том, что я скоро его увижу. Я не знал, что скажу ему. Мне надо было просто увидеть его, такого родного, близкого, любимого, на которого я всегда мог положиться…
Дорога мне показался очень длинной, хотя основной путь он взял на себя, но как не странно, к месту встречи он пришёл раньше. Вот и я стал подходить, мне оставался только повернуть за угол... шаг… ещё шаг… и я поворачиваю. Вижу в темноте его. О Господи! Вот он, вот рядом. Мои быстрые шаги переходят в бег. Он оборачивается, срывается с места и бежит мне на встречу…
- Что случилось? Господи! Тебя всю трясёт – взволнованно спрашивает он, прижимая меня к себе. Я уткнулся ему в грудь. Я рыдал. Я ни разу так не плакал при посторонних, но я знал, что ему можно доверять.
Мы пошли обратно к Гааре. По дороге мы ни о чём серьёзном не разговаривали. Мы смеялись, как раньше…. Казалось, что эта осень стала летом, что он меня сейчас, как и раньше проводит до дома, а потом мы опять встретимся и будем вместе…
Когда мы пришли, мой друг оставил нас наедине. Мы просто сидели и разговаривали. Я тогда был самым счастливым человеком на свете. Он обнимал меня. Я смотрел на него и не верил, что это счастье когда-то закончится. Я следил за каждым его движением. За его черными, как ночь, глазами, которые смотрели на меня с нежностью и заботой. Он держал мою руку. Все его прикосновения были как раньше... он так же гладил мою руку, так же на меня смотрел, так же прижимал к себе. Иногда по щеке у меня пробегали слезы…
Но счастью когда-то приходит конец. Ему пора было идти домой…
Мы стояли, прикасаясь лбами…, он меня обнимал…, я гладил его лицо руками…. Я не мог поверить, что, возможно, это в последний раз…. По щекам текли слёзы. Мы смотрели друг другу в глаза. Было так больно отпускать его…
- Я тебе обещаю, когда-нибудь мы ещё побудим наедине, я обещаю… - сказал он - Поймай меня на слове.
- Нет, я не буду…- сказал я.
- Поймай, пожалуйста!
- Нет.
- Прошу!
- Ловлю тебя на слове… - прошептал я. И мы слились в легком поцелуе. Он обнял меня и ушёл…
На следующий день мы встретились в школе. Договорились, что останемся просто хорошими друзьями, как в детстве. Я померился с парнем, перед которым немного стыдно, но он, ни чего обо всём этом, к счастью, не знает, он для меня тоже много что значит…
И теперь я жду, когда он исполнит своё обещание…
А парень черными, как ночь глазами лежал и смотрел в потолок, раздумывая над последним обещанием, который он дал своему любимому. И исполнить он его очень скоро, перед тем как уйдет в иной мир.

@музыка: МузАТ - Кездеским келеди

@темы: Мои драбблики!, НарутоФанфики, СаскеНаруто