Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:40 

Всегда идти вперед, чтобы ни случилось!
"Мотыльки"
Автор: VSHT-san aka MW
Бета: Shin
Пейринг: Саске|Наруто
Рейтинг: PG
Жанр: Angst, оттеночность Deathfic.
Состояние: Закончен | Мини
Дисклеймер: Используемые персонажи мне не принадлежат.
Предупреждение, примечание: ООС по мнению автора. Возможно многие не поймут написанного.
Размещение: Везде только с пометкой о авторстве.

Тогда был вечер. Обычный, ничего не обещающий Конохоновский вечер, такой же, как тысяча других. Наполненный густой теплой темнотой содержащей в себе отзвуки природы, такие как шелест листьев и посвистывание вольного ветра, бродящего по улочкам и норовящего постучаться невидимыми пальцами в спину, обдавая своей легкой прохладой. Тихое цоканье цикад, отдающее в сознании незамысловатым набором звуков, и лепет ночных птиц. Тогда над густо-зелёными полянами летали мотыльки, которым оставалось жить несколько часов до того, как солнце распишет небо алыми красками. Тогда над болотами нависали светлячки, озаряющие поросшие тиной жидкие земли своим тускло-зелёным светом. Тогда было действительно хорошо. И я. Я сидел на перилах, ограждающих балкон, и просто наблюдал за природой, за такой живой, за такой говорящей и одновременно немой. Слишком редко я пропускал эту красоту, заливаясь звонким смехом и детским баловством. Да уж, я, кажется, всегда буду ребёнком, оно и к лучшему: ребёнок беззаботен, не видит терзающей душу боли, ребёнка всегда кто-то оберегает. Нет, ребёнком я не буду, даже когда я улыбаюсь, я строю серьёзные расчёты, даже когда я улыбаюсь, я чувствую, как дерёт мою душу леска боли, даже когда я улыбаюсь, я вспоминаю тебя, но отнюдь улыбкой жизни не поможешь, по крайней мере, своей точно. Я уже давно это понял, слишком давно, чтобы отрезать это поганое чувство обреченности от себя. По крайней мере, о моих терзаниях не знал никто, и меня это радует. Опять на лице улыбка.
Тогда был вечер. Обычный, спокойный и размеренный - такой, как тысяча других. Его наполнял холод и гнетущая тьма, в которую хотелось сгинуть и больше не возвращаться. Сгинуть - и не открывать глаз. Дать той самой тьме наполнять тебя с головой, дать заклеймить каждую расселину твоего тела, дать расщепить твоё тело на атомы, исчезнуть, стереть тебя из истории, но нет. Сжатые кулаки - до хруста в фалангах пальцев, до треска в сухожилиях. Лишь из-за тебя, черт дери, я не даю этой тьме полностью налить меня своей холодной сталью, лишь из-за тебя на моей дрянной душе осталась ноющая от чего-то неведомого метка, которая с каждым днём расползается и вгрызается глубже, проедает насквозь не оставляя привычного равнодушия. Я вспоминаю тебя изо дня в день, я вспоминаю битву, которую я затеял, и я сожалею о сказанном, интересно ты простил меня? Взгляд касается холодного неба, наполненного синевой и россыпью жидкого серебра звёзд, касается серпа луны, отдающего неживым, мертвенно-бледным светом, и этот свет втекает в душу стальной змеёй, наполняя болью и печалью, давая новое начало для метки, растущей на почве истерзанной жизнью души. Сжимаешь веки. Просто не хочется всего этого, не хочется во тьму, не хочется контактировать с этим полумесяцем, норовящем наполнить своим светом твою и без твою смягчившуюся сущность. Опять засыпаешь, плотно сжимая рукой рукоять катаны, а так хочется, чтобы это была твоя рука, только твоя.

Опять утро. И какого черта я делаю на балконе? Холодно. Сегодня туманно - эта пелена, стелящаяся по низинам города, та, что диким медом растекается по легким. Та, что оседает на полах плащей и кончиках волос. Но, тем не менее, приятная. Мне всегда нравилось проходить и подцеплять этот редкий у нас туман рукой, чувствуя, как его сшитые из молекул и водных капель потоки струятся меж пальцев, оставляя лишь хрустальные, мелкие капли, играющие на солнце. А ты всегда раздраженно смахивал их, как тлю, считал ненужным проявлением природы, морщился из-за того, что не можешь дышать нормально, без ощущения того, что влага забивается в нос. Вот опять, нет не могу, надо... Надо, всё-таки надо идти. И даже Лис меня не остановит, хотя что? Он и не подумает, драная лисица, спит себе за клеткой, ну и пусть спит, нет её - нет проблем, сейчас неважно, надо идти... Высокие врата с парой кандзи, такие знакомые. Изумо и Котетсу, как всегда сидящие на своем месте и общающиеся на какие-то темы, не слышу, сейчас неважно, надо идти... Меня проводили непонимающим взглядом, глупая улыбка и всё, лишь коротко помахали рукой, идиоты. Иду... Я хочу идти, не прыгать бесчисленное количество раз по крепким веткам деревьев леса Хи но куни, а просто идти и слышать, как хрустит мелкая щебенка под сандалиями. Какие-то воспоминания. Глупые, детские. Сейчас не важно, надо идти... Лишь силуэт с трепыхающейся на ветру одеждой, а ведь в душу додзюцу не посмотрит.
Открываю глаза и отдёргиваю руку от катаны, будто от раффлезии. Снилось явно что-то плохое. Встанешь с сырой травы и посмотришь вниз, лишь пустота, обрыв и тьма. Пора идти. Вскоре уже в движении. Шаги... шаги... их так много, слишком много чтобы выдержать. Я иду. Надо идти, не смотря на принципы, их слишком много и если подчинятся каждому, можно скатиться в бездну. Нет, я должен увидеть твои глаза. Уже вечер. Усталость бродит в теле, надо развести костёр. Иду по лесу, аккуратно собирая прутья и ветки, складывая в охапку. Опять шаги, завели на дорогу, покрытую мелкой щебенкой. Остановился. Что-то знакомое витает в воздухе. Слишком. Видимо когда-то мы...Я...уже ходили по ней, оставляя свои следы на мелкой крошке камня. Ностальгия. К черту, надо идти, нет, ещё немного. Стоишь в нерешительности – стоит ли уйти? Странное чувство: и идти надо, и уходить не хочется. Ещё несколько секунд, чертовы секунды. Глаза пробегают по стволам деревьев, ища ответы в изломах коры. Как глупо. Разворачиваюсь, отсчитывая секунды. Один. Два. Три. Четыре. Я точно чувствую, что не один. Что-то знакомое. Пять. Губы приоткрыты, глаза расширились. Холод ползёт внутри, мешаясь с теплом снаружи. Из горла хрип. Разворот, рубящий удар в бок, ощущение катаны, врезавшейся в мягкую плоть. Капли жизни стекают на полотно лица. В глазах запёкшаяся кровь, взгляд, преисполненный безумием, вверх, язык скользнул по губам. Сладковатый привкус. Что-то знакомое. Растерянность. Всё же, я увидел тебя. Эти глаза, по-детски широкие, будто у загнанного зверька, маленького и беззащитного, осветленные цветом вод Карибского моря.
Мы оба понимаем, что нам не помогут. Мы оба понимаем, что истечем алой краской жизни. Мы оба понимаем, что смерть положила костлявые руки нам на плечи. И всё же отказываемся принимать это.
Шаг, два… уже рядом. Касаюсь пальцами твоих губ. Продолжаешь смотреть. Ребёнок, я вижу, что ты строишь свой план насчёт этого. Глупый мальчишка.
- Нам не дожить до рассвета, - хриплый голос, я тебя не узнаю, - Да, - и себя к тому же, - Знаешь, я ведь не успел тебе мно... - тихий, сиплый, рвущий слух голос, - Я тоже... - слишком хорошо я тебя знаю. Мысли, застывшие в глазах. Я их просто читаю.
А рядом мотыльки, которым оставалось жить несколько часов до того, как солнце распишет небо алыми краск

@музыка: viva

@настроение: super

@темы: НарутоФанфики, Не мои!, СаскеНаруто

URL
Комментарии
2009-04-14 в 21:09 

Я плачу... Красиво... И это называется - оттеночность?

   

My Diary!

главная