Всегда идти вперед, чтобы ни случилось!
Название:Чёрная романтика
Автор: Нао-кун
Бета:пока нету
Фэндом:Naruto
Пейринг: Сасу/Нару
Рейтинг: PG-13
Жанр: роман
Размер: миди
Состояние: закрнчено
Дисклаймер: всё не моё
Предупреждение: AU, ООС POV немного
Размещение: только с этой шапкой.
от автора: придумалось за один вечер. Неуверен что вам понравиться, так что если что все в коменты

Глава №1


Правило №1
Нас никто не должен видеть. Никогда.
Правило №2
Никогда не оставлять за собой следы.
Правило №3
Выживает сильнейший.

Мне около четырехсот лет. Я живу с себе подобными в окраинах Лондона. Люблю Британию за её климат. Он очень подходит нам, такой же серый.
На этом острове может жить только элита - самые сильные. У нас нет породистых особей, здесь всем плевать на твоё происхождение. Если ты можешь постоять за себя - добро пожаловать, если нет- то тебя ждёт смерть.
Я подчищаю следы за пустоголовыми «братьями» (иногда и «братьев» тоже подчищаю), а также слежу, чтоб на острове не было всякой мрази. Редко, но попадались сильные твари, которые скрашивали мой серый, как туман Лондона, досуг.
Тауэрский мост - моё любимое место. Он такой же старый и также не изменился. Почти, так как время всегда откладывает свой отпечаток на всё и вся. Ночью мост горит неоновыми огнями и мою серую фигурку на одной из башен практически не заметно. Я даже не собираю вокруг себя тени. Британцы не входят в категорию людей любующихся ночным небом.
Ветер принёс запах свежей крови. Острый металлический запах будоражит моё изголодавшееся тело. Не то чтобы мы не можем жить без крови, просто она для нас как сигареты для курильщика. Завязать можно, но так тяжело…
Запах крови становится ярче, и я чувствую, как удлиняются мои клыки и обостряются все чувства. Ненавижу это, потому, что доставляет удовольствие. Потому что за четыреста лет я так и не научился убивать. Потому, что когда чужая кровь разливается по твоему мертвому телу, в ушах стучит музыка твоего сердца и сердца жертвы, потому, что запах чужого, такого пока ещё живого тела заставляет глубже вонзать клыки и прижимать к себе. Потому, что потом над мертвым телом начинаешь плакать красными слезами от бессилия, от своей нечеловечности…
Чем отличается сильный вампир от слабого? Совсем не своей силой, мощью, или древностью. Сильный вампир- это вампир, который может сдержать свою жажду. Даже когда она разрывает его
Я закрываю глаза. Все-таки надо проверить, что там произошло. Я чувствую тени, а они говорят, что эта кровь пролита не просто так.

Я тенью сную между людей, глотая слюну. Запах крови манит и зовёт меня, я уже не принадлежу себе, мною руководят инстинкты. Всё вокруг смешалось, обернулось в серую муть. Заброшенные кварталы, старый грязный двор. Разве что крысы не выбегают из под ног. Такой желанный запах заполонил всё вокруг.
Ошмётки оборотней дымятся под ногами. Я их не особо жалую. Они слишком слабы, за исключением некоторых. Неужели это они здесь похозяйничали? Тогда кто же их перебил? Тем более в таком количестве… Впереди, на скамейке лежит женщина в сером пальто. На её теле следы волчьих укусов. Ситуация проясняться явно не хотела. Оборотни на вампиров не нападают, боятся, а вампиры (кроме меня конечно) не дерутся с оборотнями- брезгуют. Кто же их перебил?
Вопросы, одни вопросы, а тело выворачивает наизнанку, требуя крови. Женщина была мертва, но её тело манило самым сладким для меня запахом. Вампирам запрещено пить кровь мертвецов, из-за этого мы теряем свой разум и становимся чем- то вроде зомби. Ужасная судьба. Я это знаю, потому что приходилось убивать таких. Нельзя слишком увлекаться своей жертвой - стоит глотнуть её крови после остановки сердца и твой разум начинает съезжать с катушек.
Шорох. Почти неуловимый. Я успеваю увернуться, и мимо меня мелькает тень. Вампир. Я сам не заметил, как облизнулся в предвкушения битвы. То, что он новенький, стало понятно сразу. У каждого вампира свой зов и запах. Такого я ещё не встречал. Древний. Такой же, как я, а может и старше. Поймать его и не убить. Хотя с его умениями, возможно, подохну я. Я не боюсь смерти. Просто не хотелось лечь вместе с останками оборотней. Я вспомнил хозяина. Он тоже никогда смерти не боялся и всегда шёл только вперёд, а я за ним. Так мы и ни к чему не пришли…
Сейчас я- безумный коктейль из тени и инстинктов. Мы следим друг за другом, вымеряем каждое движение. Это наша игра, мы наслаждаемся ей. Вот только я чувствую, что моему противнику надоело. Наши силы почти равны, убивать друг друга нет смысла, и ему просто стало надоедать бесцельное метание по узкому тёмному дворику. Игра перестала быть интересной, если противник не хочет играть, то игра теряет свою остроту.
Я остановился и собрал вокруг себя тени. Тот вампир заинтересовал меня. Обычно, после того как я замечаю на нашей территории нового вампира, я встречаюсь с ним тет-а-тет. Если он мне нравится, то может идти на все четыре стороны. Если вампир не подходит под мои критерии, то получает бесплатный билет на материк, или место на кладбище (да, мы своих хороним на кладбищах). Некоторых вампиров я даже селю в своём доме. Во- первых, не так скучно, во- вторых, они могли пригодиться в случае нападения каких- нибудь уродов с материка.
Вампир, с которым я только что пытался подраться, заинтересовал меня. У него был необычный запах крови. Какой- то тяжелый, тЯнущийся, у меня от этого запаха сосало под ложечкой*. Возможно, мы с ним подружимся. Вопрос о том примут ли его остальные, даже не возникал. Если я сказал, что он будет жить с нами, значит так и будет, и пусть хоть кто- нибудь попытается вякнуть.
Мой противник тоже замер, в ожидании моих действий. Я оскалился.
-Неплохо! С чем ты к нам пожаловал?
-Тебе- то что? –стальной холод сквозил в его словах.
Грубиян! А свиду такой аристократичный. Ладно, оставим это на потом. Сейчас морду кирпичом и побольше мороза.
-Ну, можно сказать, что я тут главный.- Меня смерили презрительным взглядом. Отвратительное ощущение.- Если не хочешь себе проблем и приключений на зад, то милости прошу в мою резиденцию.
Я попытался выдавить из себя дружелюбную улыбку. Получился оскал. Жизнь всё-таки жестокая штука.

Я, молча, переваривал информацию.
Вампира звали Саске, он только что приехал из Америки. Что он там забыл? Простая деловая поездка и поиски старого знакомого для осуществления туманных целей. Он мало говорил, я не внимательно слушал.
Мы шли по старому заросшему парку, сырой ветер дул в лицо и трепал волосы. Погодка не самая лучшая для прогулки, но в это время года здесь почти всегда так. Я поплотнее завернулся в плащ. Заметив это, Саске хмыкнул и затянулся сигаретой. В очередной раз я проигнорировал его хмыканья и ускорил шаг.
Саске был каноничным вампиром, о которых можно было прочитать в мистических романах. Черные волосы, аристократичные черты лица, бледная кожа, черный плащ и кривая усмешка. Мечта гота.
Почему- то мне захотелось проверить, а не боится ли он щекотки? Но бросив на парня короткий взгляд, решил отложить проверку на потом. Совсем на потом. Шея Саске тянула меня как магнит, воображение подкидывало картинку из вампирского триллера, а жажда крови, его крови, усиливала первое впечатление.
Впереди, как катер спасателей замаячил наш дом. Точнее, наш старый английский особняк, который является аксиомой выражения «мой дом- моя крепость». Мне здесь не очень нравится, слишком всё мрачно. Зато Саске этот особняк подходит идеально. На его фоне он выглядит графом Дракулой. Опять я на него смотрю…
Внутри наш дом не такой мрачный как снаружи, я постарался. В принципе, никаких ярких цветов, но все светлое и теплое. Может я и нежить, но и мне тепла хочется. Особенно после смерти хозяина.
Хозяин… Все воспоминания связанные с ним мрачные и романтичные. Когда я вспоминаю его, в сердце разливается холодная тоска и хочется сесть поближе к камину и завернуться в теплый плед. Только я не позволяю себе такой слабости, ведь одно из наших правил - выживает сильнейший и даже здесь его никто не отменял. Хотя тем, кто живет со мной в одном доме я доверяю. Наверно потому, что слишком проблематично поднимать на меня руку. Лицо Саске не выражало никаких эмоций. Нацепив тапки и углубившись в недра «крепости», мы наконец- то добрались до гостиной. Оставив гост за дверью, я тихо пробрался в комнату. Шикамару лениво читал газету, Сакура смотрела фильм.
-Наруто!- Сакура соскочила с дивана и повисла у меня на шее.- Я соскучилась.
Вампирша отстранилась от меня и стала внимательно разглядывать моё лицо.
-Хммм…
-Что?
-Ты похож на Хоула.
-Нэ?
Сакура недовольно цокнула языком, удивляясь моей не проницательности. Потом отошла на несколько шагов и замерла у экрана телевизора.
-Ну, это главный герой одного красивого и романтичного мультфильма. Только что показывали.
Девушка грустно улыбнулась и уселась на диван с ногами, отвернувшись от меня. Романтика- это её больная тема. С тех пор как уехал её хозяин, не сказав и слова, она замкнулась в себе и погрустнела.
Шикамару хмыкнул, не отрываясь от газеты.
-А я новенького привёл…
-Ммм… Как интересно- пробормотал Шика. Интересно, это он к газете или ко мне обращается?
Сакура же просто неопределенно кивнула головой. Мда… от них ничего не добьешься. А остальные каак обычно шляются по всему острову
-Саске! Заходи.
Саске просто переместился в гостиную, не утруждая себя открытием двери. Сакура оглядела его с ног до головы и медленно выговорила:
-Ты тоже похож на него. Только у Хоула глаза голубые.
Потом она снова уткнулась в экран. Её обычное состояние после исчезновения хозяина.
-Саске, это Сакура, а это Шикамару…
Шикамару перелестнул страницу и пробормотал что- то типа «мне так же неприятно, как и тебе, но лицемерить я не собираюсь…»
Саске хмыкнул, ничуть не удивившись «радушному» приёму. Его черные глаза пробежались по комнате и остановились на мне. Я в полной мере осознал, что значит быть «не в свой тарелке»...
-Где моя комната?
Наглость- второе счастье.

Глава 2
В маленькой кафэшке сидят двоё и пьют крепкий кофе без сахара. Первый - блондин, он пьёт мелкими глотками и смешно морщит нос. Второй- брюнет. Он пьёт не спеша, опуская фарфоровую чашечку на блюдце после каждого глотка. Блондин что- то торопясь рассказывает, брюнет слушает в пол уха, будто происходящее не касается его.
-…Ещё есть Гаара. Он, наверное, охмуряет какую- нибудь проститутку.- Наруто недовольно фыркнул в чашку. Он не одобрял действий Гаары. Тот подлавливал проституток, устраивал им пышный романтичный вечер, а потом выпивал их кровь. Делал он это редко, но зато с большим вкусом.
Блондин поднял голову и столкнулся с черными глазами Саске. У брюнета был, какой- то уставший и потухший взгляд. Наруто проглотил очередную маленькую порцию напитка.
- Вот и всё. Нас мало, мы редко появляемся дома и бродим по всей Великобритании.
Саске поднял чашку, не отрывая взгляда от блондина. Тот недовольно заёрзал и отвернулся к окну.
-Я ищу вампира с черными короткими волосами и черными глазами. Как бы мне это не нравилось, но мы с ним похожи. Его зовут Мадара.
Наруто поперхнулся кофе.
-Ты ищешь Хозяина? Зачем?
-Хозяина? Он твой хозяин?
Впервые за всё время, проведённое вместе, у Саске заблестели глаза. Наруто опять стало не по себе.
-Я первый задал вопрос…
-У меня есть к нему пара вопросов...- лицо Саске стало ещё мрачнее, а в глазах появились красные искры.
Наруто вздохнул и откинулся на спинку кресла. Криво улыбнулся под напористым взглядом.
-Прости милый, но ты опоздал… Если хочешь, могу показать тебе его могилку.
Глаза Саске удивлённо распахнулись, его уверенность как будто испарилась. Он стал похож на потерянного щенка.
-Не может быть… Он же такой сильный…
-Был.
Наруто не нравился разговор. Он не любил говорить о хозяине. Во-первых, он самого хозяина не любил, во- вторых, это навевало воспоминания, причём не самые радостные. Почему- то, вампиру стало жалко Саске. По всей видимости, он уже давно ищет хозяина. Наруто в который раз за четыреста лет убедился, что жизнь- тяжелая штука.

На старом кладбище дул сильный ветер, поднимая ворох сухих листьев. Унылое зрелище. Наруто шел за Саске по главной дорожке. Жажда крови мучила его уже который день. Блондин тяжело вздохнул и бросил
голодный взгляд на Саске. Почему то ему хотелось именно его крови. Он так живо представлял, как его клыки вонзятся в белую шею, как потечет по алебастровой коже алая струйка крови. Невыносимо! Наруто чуть слышно застонал, Саске тут же обернулся и бросил на него холодный взгляд. Мда… Саске точно не даст своей крови.
Парни свернули с главной дорожки. Старые, серые, черные белые плиты и даты, даты, даты… Наруто обогнал Саске и наконец остановился у серой мраморной плиты.
Учиха Мадара.
Тот, кто не смог жить без любви.


Саске молча разглядывал плиту.
-Что значит «без любви»?
-Ну, Хозяин любил одного вампира, Дейдару. Мы с ним похожи.- было видно , что слова даются Наруто с трудом. Блондин редко приходил сюда, ещё реже говорил о хозяине.- Наверное, поэтому хозяин решил инициировать меня. Я должен был стать заменой. Вот только Мадару всё равно тянуло к Дейдаре, а Дейдара безумно любил своего хозяина- Сасори. Сасори и Мадара сильно ругались и один раз подрались. Закончилось всё печально…
Наруто медленно провел рукой по пыльному холодному камню. Тряхнул головой и посмотрел в глаза Саске
-Что теперь будешь делать?
-Не знаю… Я теперь ничего не знаю…
Полчаса спустя два вампира ушли с кладбища. Ещё через тридцать минут они стояли на Тауэрском мосту и глядели в мутные воды Темзы.

Саске глядёл в черную воду, на отражающиеся в ней огоньки и пытался думать. Пытался, потому, что рядом стоял этот странный вампир, абсолютно не похожий на нежить. Слишком живой, дышащий теплом. При одном взгляде на него у Саске начинали резаться клыки. Хотелось его крови. Много, такой теплой, хотелось слышать его сердце… Хотелось видеть золото его волос на чёрной шелковой подушке…
Саске даже был готов простить Мадару, за такое наследство.
Неожиданно в нос ударил запах крови. Краем глаза Саске увидел как объект его мечтаний молниеносно завернулся в тени и исчез. Не думая ни о чём конкретном, брюнет последовал за ним. Принюхавшись, Саске учуял ещё один запах, запах того, кого он ненавидел…
Догнать Наруто удалось только у самого места происшествия. Как он и думал- море крови и Он.
Худой бледный, длинные сальные волосы. Нежить… И не вампир и не оборотень. Мусор, отбросы.
Саске познакомился с ним в Америке, во время поисков Мадары. Орочимару тогда был обычным вампиром и занимался только тем, что искал силы. Наверное, даже Орочимару не знал, зачем ему это. Во всяком случае, он позарился на Саске и даже умудрился пригласить его к себе домой. В тот день Саске чуть не стал полу оборотнем полу вампиром. Его спасло проворство и то, что вакцина была одна. Эта самая вакцина нашла своё пристанище в теле Орочимару. Теперь это «милое» создание, по всей, видимости ждало плотного общения с Саске.
Наруто стоял в стороне и разглядывал это чудовище. Шаг навстречу…
-Стой!
-Саске?
-Он мой.
Наруто сомневается, но отходит. Дальше - инстинкты и жажда крови. Хриплое дыхание, боль и кровь. Много крови. Кому-кому, а вампирам к ней не привыкать. Чувство времени осталось позади. Острая боль и крик. Это он кричит, или эта мразь? Понять Саске не успел, так как весь мир окутал его темнотой.

-Саске? Саске ты как? Жив?
-Мертв. И уже лет 400 так существую.
Брюнету было больно двигаться, о том, чтобы встать и куда-то идти не могло быть и речи. Вампир лежал в объятиях Наруто и медленно приходил в себя. Туманный мир Лондона наконец то соизволил собраться в единое целое, а именно в грязный двор с полу развалившимися бараками, кровавыми дымящимися ошметками и Наруто, тревожно вглядывающегося в лицо пострадавшего.
-Тебе нужно выпить крови, а то ты даже встать не сможешь.
Саске почувствовал, как его подхватили крепкие руки, и прижали к груди. Запах Наруто… Так близко, что слышно биение его сердца. Жажда скрутила всё тело, в горле пересохло. Саске подтянулся к шее блондина и обнажил клыки. Он мечтал об этом с первой встречи, кто мог бы подумать, что его мечта так быстро осуществится?
Удивленный вскрик Наруто заставил только плотнее прижаться к ранке. Блондин до крови закусил губу, но через минуту позволил себе расслабиться. Саске оживал на глазах, а ради этого можно было потерпеть. Саске таял от вкуса крови. Сердце Наруто эхом стучало в голове, сливаясь с биением его сердца. Наконец, брюнет оторвался от ранки и заглянул в глаза Наруто. После выпитый крови глаза Саске горели красным, и блондин не смог отвести взгляд. Саске усмехнулся и слизнул капельку крови с губ парня. К его удивлению, Наруто подался вперёд, не давая Саске отстраниться. В ответ брюнет толкнул его на землю и прижал к земле, не разрывая поцелуя.
Они целовались на грязной земле, среди останков людей и нечести, между грязных бараков и не думали ни о чём. Ни о том, что нужно прибрать здесь всё, ни о том, что нужно подправить воспоминания одной старушки случайно заметившей их, ни о том, что они обещали Сакуре прийти сегодня пораньше… Это была их романтика. Пропитанная кровью

Два дня спустя.
-Саске…
-М?.
-За тобой должок.
-Какой ещё?
-Ты мою кровь пил?
-Ну?
-Теперь моя очередь!
-Ах ты кровосос, отцепись!
-Это нечестно!
-Хммм.. У меня есть новаторское предложение…
-Какое ещё?
Наруто прижали к стене и страстно поцеловали.
-Я так могу с тобой расплатится?
-Нет!
-Но тебе понравилось!
Наруто замолчал и обиженно сощурился.
-Это не то…
-А если так?
Наруто кинули на кровать и прижали всем телом. Блондин поморщился.
-Саске, ты настоящий вампир, раз спишь на черных простынях.
Саске не ответил ничего, так как был слишком занят, да и Наруто ничего вразумительного ближайшие два часа сказать не смог.

* ложечкой называют отросток грудной кости. Грудная кость начинается от ключиц и к ней спереди крепятся ребра. Сама ложечка расположена перед солнечным сплетением

@музыка: Прости

@настроение: Супер!

@темы: НарутоФанфики, Не мои!, СаскеНаруто