Всегда идти вперед, чтобы ни случилось!
Автор: Lvira
Бета:Lvira *фик отбечен Lkv
Персонажи: Саске, Наруто
Рейтинг: G
Жанр: романтика, яой
Состояние: мини
Дисклеймер: Г-н Кишимото конечно же
Примечание: Захотелось чего-то душещипательно-милого. Но, похоже, не вышло...
Размещение: Где угодно, когда угодно, с кем угодно, указывая меня.
Наруто не сводил глаз с зеркальной поверхности воды. Он сидел на пирсе, свесив ноги, глубоко погрузившись в свои мысли. Вечернее солнце приятно согревало плечи, легкий ветерок, едва касаясь поверхности озера, устремлялся на север, принося с собой сладкий запах жасмина. Не многим посчастливилось созерцать завораживающую картину заходящего за горизонт солнца, окрашивающего нижнюю кромку неба в насыщенный огненный алый цвет.
Наруто, однако, всего этого не замечал. Вот уже полдня он провел, сидя на этом пирсе и думая о своем сне. Нет, ему часто снились сны, и, обычно, он не придавал им значения, успешно забывая сюжет через пять минут после пробуждения. Так было бы и в этот раз, если бы не кое-что, что сказала ему Сакура накануне.
«Видишь эти звезды, Наруто? Они принимают такую последовательность раз в 100 лет. И это всего на одну ночь. «Ночь Видения» - так прозвали ее в народе. Мало кто знает об этом, однако говорят, что в эту ночь сны приобретают особый магический смысл. Так что постарайся запомнить то, что тебе привидится сегодня! Суть этого сна будет определенно связана с целью твоей жизни, со смыслом твоего существования. Скорее всего, это будет что-то очень важное, возможно, самое важное в твоей жизни! Что-то, чему ты посвятишь себя целиком и полностью……Скорее всего, тебе присниться костюм Хокаге!» - на этом месте Сакура рассмеялась, смягчив мрачный тон, пророчащий недоброе.
Обычно Наруто не верил в подобные суеверия, однако, слова Сакуры вновь и вновь крутились у него в голове: «Что-то очень важное… самое важное… Что-то, чему ты посвятишь себя целиком и полностью…».
«Нет! Это глупо. Это всего лишь глупые приметы. Или я просто-напросто излишне впечатлителен. И наивен… перестать об этом думать… забыть… но почему? Почему ОН приснился мне именно сегодня? И почему я видел ЕГО образ так ясно, что забыть просто невозможно? Почему? Почему мне не приснилась Коноха? Тогда бы я со спокойной душой отправился к Сакуре и рассказал бы ей обо всем, радуясь тому, что целью моей жизни станет то, что я искренне люблю… Но Саске… Почему Саске…»
Уже начинало смеркаться. Наруто, наконец, поднялся, решив хорошенько выспаться перед завтрашней миссией с надеждой на то, что после предстоящей ночи все его размышления перестанут казаться такими важными и серьезными. Он накинул свою куртку на плечи и медленно побрел в сторону своего дома. Мысли никак не хотели покидать его. «Наруто… Наруто..». Он еще никогда не слышал голос Саске таким мягким, заботливым и нежным. Во сне он звал его, пытался привлечь внимание, растворяясь при этом в тенях деревьев. Наруто снова и снова находил его, при этом каждый раз пытаясь поймать за руку. Промах. И вот он снова ускользает от него, хоть и находится так близко, но дотянуться не получается – слишком далеко. «Почему? Почему уходишь, почему убегаешь от меня? Саске! Как ты не поймешь, что ты нужен мне?! Мы нужны друг другу, и не важно, кем бы мы друг другу ни приходились: соперники, враги или друзья… Неужели ты не видишь, что мы уже давно не просто знакомые. И, пережив столько бед и радостей вместе, мы не можем вот так просто оставаться никем друг для друга… Саске… Такой близкий, но такой далекий… важное… самое важное…»
Столкновение. Удар. Прохожий. Наруто так глубоко погрузился в свои мысли, что не заметил человека, идущего навстречу, и сбил его, столкнувшись плечом.
-Эй, добе! Опять ты…
Его голос. Это он. Но только уже не такой мягкий как во сне. Опять тот же холод, та же неприязнь и безразличие. Интересно… а что снилось ему?…
-В каком смысле «опять»? - Наруто попытался изобразить равнодушие ко всему происходящему, дабы не выдать своих недавних мыслей, - мы не виделись со вчерашнего дня…
-Ты прав. Просто ты мне сегодня всю ночь снился, усаротонкачи.

@музыка: Видение!

@настроение: нормальное!

@темы: НарутоФанфики