Всегда идти вперед, чтобы ни случилось!
Автор: Vasilisa
Бета: Солныфко *не бетить
Пейринг: Саске/Наруто, Сасори/Дейдара, Итачи/Сасори, Киба/Сакура, Гаара/Наруто, возможны другие.
Жанр: яой, романтика
Состояние: в процессе
Дисклеймер: все права принадлежат Масаси Кишимото
Саммари: На что ты готов ради исполнение своей мечты? Готов переспать с парнем, другом? Нет? Значит, тебе не стать великим гитаристом…
Предупреждение, примечание: ООС, нецензурная лексика
Размещение: где угодно, но с этой шапкой.
От автора: Посвящаю этот фанфик своим подругам. Shatti, начинающему художнику и человечку, что вдохновил меня на это произведение. А также Hell замечательному фанфикеру, что так много сделала для меня, и без чей поддержки я и вовсе не взялась за эту задумку.
От беты: Разговорную речь не критикуем, по-моему, здесь она оправдана

Глава 1. Согласие.

В комнате шестнадцатилетнего подростка изящным, немного тоскливым ручьем текла музыка. Пальцы касались гитарных струн в предвкушении создать новое творение.
- Неплохо, - довольно вздохнул парень и записал получившуюся мелодию в нотной тетрадке, - Осталось только написать стихи.
Дверь в комнату отворилась, и в помещение зашла недовольная женщина.
- Наруто, прекрати заниматься этой ерундой и живо за уроки! - посетительница забрала у парня гитару и положила перед ним учебник алгебры.
- Между прочим, завтра воскресенье, и я не вижу необходимости делать эту фигню сегодня.
Женщина уже собиралась отчитать подопечного, но раздался звонок в дверь. Зло фыркнув, она пошла открывать незваному гостю.
В этой квартире всегда творился беспорядок, который создавался самими хозяевами. Здесь жили двое. Первым был парень - веселый, энергичный, с необычной мечтой. Еще будучи совсем младенцем, он потерял родителей. Долгое время он был замкнутым и считал, что окружающие люди не понимают его, ненавидят из-за того, что он отличается от других.
Всегда взъерошенный, одетый в яркую одежду и с улыбкой на лице - обычный, повседневный образ подростка. Но потом у него появился друг, такой же, как и он сам. Когда Наруто увидел его, то сразу понял - они очень похожи. Друга звали Гаара.
Необщительный отличник с необычной жизненной историей.
Его отец был успешным бизнесменом, и мужчину не волновало ничего, кроме денег. Власть, богатство свели его с ума. В каждом человеке он видел врага, это коснулось и членов семьи. Очень часто он избивал своих детей, в основном именно Гаару.
Однажды парень влюбился и украл у отца деньги на подарок девушке. Бизнесмен узнал о данной ситуации и был ужасно взбешен. Как только подросток зашел на порог квартиры, его тут же приложили к стенке и избили первым, что попалось под руку.
Мать всеми силами пыталась помочь сыну, и, в конечном счете, весь гнев перешел на нее.
Мужчина избил жену так сильно, что она долгое время пролежала в реанимации, а когда вышла из больницы, Гаара ее больше не видел. Она ушла. И они остались вчетвером. Но долго это не продолжалось - мужчину убили. Наемные убийцы. И потому все деньги остались в распоряжении детей. Гаара всегда мечтал научиться играть на барабанной установке и потому быстро приобрел данный инструмент. Брат открыл свой бизнес по изготовлению мебели. А сестра ничего конкретного не приобрела, она была единственной, кто скучал по родителям.
Даже несмотря на свою нелегкую судьбу, красноволосый подросток не разучился радоваться жизни. А помог ему в этом Наруто!
Многие одноклассники красноречиво относились к этой дружбе и прозвали обоих мальчиков изгоями. Но в скором времени и они смогли влиться в коллектив. Единственное, что до сих пор смущает многих - это как могли завязаться дружеские отношения у этих двоих. Гаара всегда носил темную одежду, иногда цепи, сумка со значками, словом, все говорило о его "особых" увлечениях. Многие называли его просто - панк. На что парень недовольно отвечал: "Если ты ничего не смыслишь в субкультурах, лучше молчи. Так ты кажешься умней". Подросток слушал разные направления и потому панком себя не считал.
Наруто же был полной его противоположностью. Конечно, он тоже мог нацепить парочку значков, но в основном это были солнышки, цветочки, изображение еды или смешных мультяшных персонажей. "Альтернатива, что тут говорить", - часто любил повторять Наруто. А так светлая одежда и счастливый вид - вот привычная атрибутика подростка.
Но, даже несмотря на свою разную уникальность, они были лучшими друзьями.
Ну а вторым жителем квартирки была пятидесятилетняя женщина, тетушка Наруто, Цунаде, которая и взяла опекунство над неугомонным парнишкой.
Работала она на трех работах с утра до поздней ночи. И то не всегда хватало денег на еду или чтобы оплатить квартиру. А когда однажды Наруто с жалобным взглядом попросил гитару, женщина вообще была в шоке. И все же на Новый год парень получил долгожданный подарок. Он помог тетушке и оплатил большую часть стоимости инструмента, а сам пообещал, что она ни о чем не пожалеет, и озорник обязательно станет знаменитым на весь мир гитаристом. А если Наруто пообещал, значит так оно и будет!
- Там тебя Гаара, - устало произнесла Цунаде и удалилась на кухню.
- Передай, чтоб зашел! - крикнул вслед блондин и, взяв гитару, снова стал бегать пальцами по струнам.
- Привет, все сочиняешь? - спросил знакомый голос. Красноволосый без каких-либо церемоний улегся на кровать и, взяв на тумбочке тетрадку, начал читать написанное.
- Привет, как видишь, сочиняю. А ты как всегда сама скромность, - язвительно ответил Наруто и начал выхватывать у друга тетрадь. Гаара же каждый раз отводил руку, чтоб объект не достался хозяину квартиры.
- Да ладно тебе! С каких это пор я не могу читать твои стихи?
Наруто остановился и как-то тускло произнес:
- Делай, что хочешь.
Красноволосый немного удивился такому поведению, но моментально воспользовался, и вот глаза забегали по строчкам нового произведения.
- Хм... у тебя что-то случилось? - осторожно спросил Гаара после чтения. Стих был, мягко говоря, мрачным, что и обеспокоило парня. Обычно у Наруто были веселые, легкие произведения, порой забавные и очень смешные. А тут такое.
- У меня все в порядке, - отрезал блондин и выхватил тетрадку, - Так и знал, что тебе не понравится.
- Дело не в этом. Просто я не ожидал от тебя этого.
Наруто ничего не ответил. Он сел на стул и подъехав к компьютеру, нажал на папку "Аська".
- Вот! - торжественно произнес блондин и открыл графический документ, находящийся в папке. На экране показалась фотография черноволосого парня в белой рубашке и черных брюках. Рядом с ним стоял еще один человек, тоже парень и они были очень похожи. Только вот у второго незнакомца волосы были длинней, и выглядел он старше.
- И что это?
- Это то, что мне нужно! - произнес Наруто, показывая на младшего красавчика.
- Я, конечно, подозревал, что твоя ориентация не стабильна, но...,- наигранно начал Гаара, чтоб позлить друга, из-за чего тут же получил подзатыльник.
- Придурок! Он вокалист!
- Только не говори, что опять решил взяться за группу.
- Да решил, и на этот раз серьезно!
Красноволосый устало вздохнул. Он уже устал объяснять другу, что это пустая затея. Чтоб прославиться, нужно иметь связи, мало одного рвения! К тому же их городок является весьма маленьким, и раскрутиться здесь практически не возможно. Но это же Узумаки, он от своего не отступит.
- Ладно, делай что хочешь. Но! У меня помощи не проси, я не буду играть в твоей группе!
- Гаара, ты же прекрасно знаешь, что в нашем городе от силы пять барабанщиков, ну почему ты не хочешь?
- Потому что это глупо!
Наруто замолчал, все равно его уговоры ни к чему не приведут.
- А этого как зовут? Он уже согласился? - спросил Гаара, указав на фотографию.
- Учиха Саске. И да, он согласился!
- Что ж, поздравляю. А его фотку ты для меня сохранил, или чтоб любоваться им в свободное время? - не удержался от колкости красноволосый парень.
- Ха-ха, как смешно!
- Просто я не понимаю, к чему тебе его фотография, вы же потом все равно встретитесь?
Наруто на несколько минут задумался, а потом с очень умным видом заговорил:
- Понимаете ли, господин Гаара, он вокалист, а значит должен быть ухоженным приятным молодым человеком. Или вы думаете, что девчонки будут тащиться от каких-нибудь хачиков? Я вас не понимаю.
- Понятно, а себя ты, значит, тоже красавчиком считаешь? - ядовито подметил парень и зарядил в друга подушкой. Наруто тут же перехватил орудие и аристократическим голосом произнес:
- А как же! Или ты с этим не согласен? - блондин наигранно похлопал ресницами и по-девичьи надул губки.
- Без комментариев, - хихикнул красноволосый, из-за чего подушка была теперь кинута в него, - Я расцениваю это как вызов.
- Ну, значит, ты не так уж и глуп, - произнес Наруто и, взяв вторую подушку, кинулся в атаку.

***
- Саске, меня сегодня не будет, ночую у Сасори, - произнес черноволосый парень и прошел в комнату брата.
- Хорошо, - отмахнулся брюнет, и вновь его пальцы забегали по клавиатуре.
- А чем это ты занимаешься? - заинтересовано спросил Итачи и, подойдя со спины к Саске, взглянул на монитор. "Братишка ведет переписку, как интересно" - подумал старший Учиха и хотел уже было прочитать, как вдруг окно сообщений исчезло.
- Это не твое дело, - грубо произнес Саске.
- Я смотрю, у тебя появились секреты. Что ж, можешь не рассказывать, - Итачи бросил недовольный взгляд на брата и вышел из комнаты.
"Просто я не хочу, чтоб ты знал. Кажется, мне тоже нравятся парни" - устало вздохнул Саске и, отправив "Хорошо, буду ждать" некому лису, вышел из аси.

@настроение: Кавай!

@темы: СаскеНаруто, Постскриптум (P.S.), НарутоФанфики