Всегда идти вперед, чтобы ни случилось!
Автор: White Lameliya aka Vasilisa
Бета: Tayade-chan
Пейринг: Саске/Наруто, Сасори/Дейдара, Итачи/Сасори, Киба/Сакура, Гаара/Наруто, возможны другие.
Рейтинг: NC-17
Жанр: яой, романтика, юмор, элементы стеба.
Состояние: в процессе
Дисклеймер: все права принадлежат Масаси Кишимото
Саммари: На что ты готов ради исполнение своей мечты? Готов переспать с парнем, другом? Нет? Значит, тебе не стать великим гитаристом…
Предупреждение, примечание: ООС, нецензурная лексика
Размещение: где угодно, но с этой шапкой…
От беты: Разговорную речь не критикуем, по-моему, здесь она оправдана
Глава 9. Часть 1.

- Так, давайте уточним, – серьезным голосом начала Сакура, многозначительно обводя присутствующих пытливым взглядом. - Мы на сцене поем вот… это, – девушка продемонстрировала смятый, в чем-то перепачканный листок, на котором едва заметно был виден текст. – Наруто играет на гитаре, и в его таланте мы уже убедились за последние пятьдесят минут. Саске как-то, не знаю как именно, пытается прочитать содержимое этого листка и вытягивает нас всех своим божественным голосом. Всё правильно?
- Угу, – одобрительно подтверждает Узумаки, не замечая призрачных намеков Харуно. И девушка, уставшая ждать, решается спросить напрямую, по-другому с блондином видимо никак.
- А мне тогда что делать? Я ни на чем толком не умею играть, разве только… а неважно. И у меня боязнь сцены, я очень боюсь опозориться. Может, вы придумайте что-нибудь полегче для меня? – молящим голосом произнесла розоволосая.
Саске страдальчески закатил глаза. Он вообще с трудом представляет себя на сцене, поющим песню о любви от лица девчонки, которая безумно любила своего одноклассника. Текст был неплох, но сама тематика и наивность содержимого раздражала. Но делать нечего, взял, отстрелялся и забыл все как страшный сон…
- Знаешь, а здесь очень много транспарантов, давай выберем что поинтересней, и ты будешь с ним ходить по сцене, – предложил Наруто, обводя комнату задумчивым взглядом в надежде не столкнуться глазами с Харуно.
- У нас здесь не митинг, а музыкальный конкурс, – спокойно отреагировала Сакура. – Хотя, ладно, если этот транспарант действительно будет интересным, то я не против.
Саске внимательно наблюдал, как добе нехотя встал и несколько раз прошелся по комнате в поиске "того самого". Интересно было замечать, как менялось выражение его лица: то серьезное, то легкая улыбка на губах.
«Тогда обернись и посмотри на Сакуру, ее тоже прикольно пожирать взглядом» - заехидничил внутренний голос, с которым до этого момента брюнет совершенно не был знаком. Все такие атрибуты как совесть, здравый смысл и остальные принадлежности, что составляли человека, для него не являлись необходимыми. Учиха все-таки…
Саске впервые за последние семнадцать лет послушался внутреннего голоса и обернулся к Сакуре, наблюдая за тем, как она поправляет прическу, наклоняя голову, таким образом, чтоб в маленьком зеркальце больше было видно себя любимую.
«Увлекательнейшее зрелище. Чувствую себя вареной морковкой» - «пылко» прокомментировал картину Учиха, вновь убедившись в своей нетрадиционной ориентации. Харуно, пожалуй, навсегда отбила у него интерес к девушкам…
И, казалось, хуже уже не будет, но случилось непредвиденное! Сакура начала наносить на губы блеск, да-да, тот самый, который делают из… ну, в общем, не из самых качественных продуктов (от автора: надеюсь, все слышали легенду, из чего их делают, если "нет" - потом отвечу ^_^). Она плотно сжала губы, тем самым равномерно нанося цвет. Складывалось впечатление, что ей безумно нравится это прохладное ощущение на губах, и, пожалуй, так оно и было, но Учиха, вновь вспомнив состав блеска, еле сдержал подступивший комок к горлу. Все-таки что-то от натурала в нем было…
Занимаясь наблюденьем за розоволосой самкой неизвестного происхождения, Саске совершенно забыл, что Узумаки остался без присмотра. И самое подозрительное было то, что вокруг царила тишина. Брюнет обернулся в поисках добе.
Наруто нашелся почти сразу. Оказывается, он притаился в кресле в самом дальнем углу, тускло смотря за Саске с Сакурой. Брови парня были нахмурены, а взгляд задумчиво-серьезным. Учиха даже не догадывался, что все это время Наруто наблюдал за Саске, который тем временем наблюдал за Сакурой, заинтересованную лишь в одном своим внешним видом. Таким образом, получился глупый и ничем не обоснованный треугольник.
- Эй, ты нашел что-нибудь? – спросил Саске, верно решив, что Узумаки в такой абстрактной коме может находиться еще долго.- Нам через десять минут на сцену!
- А? Да, – вяло отреагировал Наруто.
Он потянулся к небольшому комоду, расположившемуся рядом с его креслом, и достал оттуда внушительных размеров транспарант. Покрутив его таким образом, чтобы самое интересное видел блондин, а серую поверхность присутствующие, Наруто оценивающе оглядел содержимое. И… улыбнулся довольной, немного ехидной улыбкой.
- Вот это подойдет! – торжествующе произнес он, забывая про свою былую меланхоличность.
Сакура оставила созерцание своей внешности и повернулась на голос Узумаки, краем глаза замечая странное поведение Саске, а точней забавные искорки в его глазах. Такие бывают, когда человек смеется. Вот только брюнет не смеялся и даже не улыбался, что свойственно не собиралась делать и Сакура тоже… как только увидела транспарант.
- Я с этим не выйду! – категорично произнесла девушка.
- Почему? – «честно» удивился Наруто.
- По-твоему это нормально когда один парень играет на гитаре, другой поет своим божественным голосом, а девушка позади них ходит с транспарантом «Я девственница и горжусь этим. Я против СПИДа!»? – Сакуре стало смешно от собственных слов и, хотя от такой перспективы она была не в восторге, на ее лице была ироничная улыбка.
- Зато если мы опозоримся, тебя не будут обкидывать помидорами, тебя из жалости никто не тронет, – не унимался Наруто, смело глядя в глаза розоволосой.
«Опа! Сейчас опять будет весело» - в предвкушение подумал Саске, который точно знал, что его ожидает шоу. И речь шла явно не о музыкальном конкурсе…
- Кстати, я знаю, что придаст твоему образу законченность. Я здесь где-то видел костюм презерватива, как из той рекламы. Ну, помнишь, они там бегут по улице, и… - продолжил Узумаки, но тут же замолчал, почувствовав опасность где-то совсем-совсем рядом. И это чувство крови ему уже знакомо было… Он с уверенностью поднял глаза, не сомневаясь в разгоряченной реакции Харуно и, мысленно поздравил себя с удачно подобранными словами. Сакура прожигала его недовольным взглядом.
- Мне совсем не хочется расстраивать Саске-куна и бить тебя, поэтому, надеюсь, мы найдем общий язык. Наруто, я не буду становиться посмешищем, либо ты придумываешь что-то достойное меня, либо я ухожу, – с нажимом произнесла девушка. Шутки шутками, а сцена это уже серьезно – мнение окружающих и каждый пытается найти в тебе изъян, пытается придраться к любой мелочи. Харуно не бьет Наруто не из-за Саске, а потому что слишком напряжена, и даже на придирки у нее нет сил. Именно рассматривая себя в зеркале, она поняла, насколько несовершенна.
Страх перед сценой – она не сможет его преодолеть за один день, а потому надеется, что Узумаки ничего не сможет придумать и даст ей уйти. Однако если он задаст тот самый вопрос, тот самый, на который девушка не может солгать, она останется. Хоть бы Наруто не спросил…
- Сакура, а ты ведь на синтезаторе умела играть? – сухо произнес Учиха, будто читая мысли Харуно. В его голосе, как на секунду ей показалось, мелькнула усмешка.
Немое желание девушки сбылось, и Узумаки действительно не спросил – не успел. Она забыла, что Саске когда-то вместе с ней ходил в музыкальную школу и был в курсе всех достижениях розоволосой.
- Правда? Так это же здорово!
- Угу, я тебе более того скажу, Сакура имела невероятную память и могла выучить ноты, прочитав их всего два раза. У нее на самом деле тоже есть талант… - произнес Саске, одобрительно смотря на девушку. И Харуно почувствовала себя оцененной, нужной, наверное, впервые за последние годы.
«Талант, да?» - с улыбкой подумала Сакура. Она не считала это умение талантом, предполагала, что так может каждый, но раз Саске говорит, значит, так оно и есть! Единственное что получается хорошо, единственное, что она умеет. Так почему бы и не догнать Саске и Наруто, больше не идти позади, а быть наравне? А, почему бы и нет?
«Да, правда! Что я как школьница на первом свидании?»
- Ну, хорошо. Я согласна сыграть на клавишных, только мне понадобится листок с партией гитары, слова и самое главное – инструмент, – деловито произнесла Сакура и решительно поднялась с кресла. – Что сидим, кого ждем? Если вы не заметили, синтезатора здесь нет, так что идем на его поиски!
Наруто воодушевленно подскочил с кресла и быстро оказался рядом с Харуно. Саске остался сидеть на своем месте, всем своим видом говоря «как-нибудь без меня».
- Уверен, что не хочешь пойти с нами? – с надеждой спросила девушка.
- Не вижу смысла, Наруто и так обеспечит тебе инструмент за минуту, – быстро ответил Саске, слегка прищуривая черные глаза.
Сакура намека не поняла, но, обернувшись и не заметив рядом Наруто, пару раз удивленно моргнула глазами. А из коридора тем временем уже доносились возмущенные крики…
- Что значит, не выдержит?! – голос явно принадлежал Узумаки.
- За минуту, говоришь? Ну-ну… - иронично произнесла Харуно и вышла за дверь, оставив Саске с холодной усмешкой на губах. Поведение Наруто становилось предугадать все легче и легче.
Учиха кинул быстрый взгляд на время и начал отсчитывать ровно минуту, прислушиваясь к голосам в коридоре…
- У нас ни одна группа с клавишными записана не была, поэтому все инструменты работают от одного питания. Гитара, бас-гитара, микрофон – все идет к одной розетке. Синтезатор может вызвать короткое замыкание, - спокойно говорил охранник, но Наруто его словно не слушал. Он уперто смотрел тому в глаза и, не разбирая слов мужчины, ожидал их окончания, чтоб поскорей начать свою гневную тираду.
- Так я вам что и объясняю, нам бас-гитара не нужна. Вырубите ее и подключите синтезатор, – Наруто решил стоять на своем до последнего.
- Не имею права, остальные участники играют с теми инструментами, которые уже подключены, – мужчина тоже не сдавал позиций.
- Простите, могу я кое-что спросить, – раздался робкий голос розоволосой девушки. Она с пристойной ее вежливостью решила все решить мирным интеллектуальным путем. – Разве охранник должен отвечать за такие вещи как подключение инструментов? Поставьте мне ирокез, если это так. К тому же у вас, что на сцене одна розетка, в которую втиснуто столько техники? А вы знаете, что это нарушение? Вот именно из-за такого чаще всего случаются пожары, ага… В общем, предлагаю все решить мирным путем, как говорится ни мне, ни вам, вы выдергивайте бас-гитару из общего блока и там каким-то невиданным образом появляются клавишные, остальные, думаю, к такому чуду отнесутся спокойно.
Наруто довольно улыбнулся, заметив потупленный взгляд охранника. Жаль, конечно, что победу обеспечил не он, но зато блондин стал свидетелем, как совершается правосудие руками Харуно Сакуры. Девушка-то, оказывается, может давить на нервы кому угодно, даже таким камненепробиваемым.
- Это все, конечно, вы хорошо придумали, но я уже говорил, что не могу. И то, что я охранник еще не значит, что я ограничен в своих возможностях. Я действительно отвечаю за технику. Но бас-гитару не имею право куда-то девать, она должна быть подключена, – серьезно ответил охранник.
Сакура была, мягко говоря, удивлена – ее провокация не сработала?! Обычно шантаж всегда помогал, тогда в чем сейчас дело? Девушка заметно поникла.
- И что, хотите сказать, у вас даже второй розетки нет? – спросил Наруто, с вызовом глядя на мужчину. В его глазах было видно, что теперь победа будет одержана им, и это - бесспорно.
Харуно подтолкнула его в нужном направлении, поэтому мысленно Узумаки поблагодарил и ее тоже, хотя сейчас розоволосая, кажется, совсем не радовалась за неожиданное осознание друга. И все же она внимательно, не смотря на то, что Наруто этого не заметил, вслушивалась в слова блондина, где-то глубоко в подсознании, поддерживая.
- Насколько я помню нет, – неуверенно произнес мужчина.
- Дааа? Неужели? А вот я помню совсем другое. Когда мы с Саске и Сакурой сидели за барной стойкой, я внимательно наблюдал за гитаристом и заметил позади него за колбиком что-то сверкающие. Позже, когда я присмотрелся, у меня промелькнула мысль «Нафига они тянули шнур так далеко» потому что там была розетка, – с лицом человека сказавшего очень умную философскую фразу, произнес Наруто. И с удовольствием отметил задумчиво-напряженное лицо охранника.
«Яттта, получи фашист гранату!»
- Ну, хорошо-хорошо, есть там розетка и подсоединим мы этот ваш синтезатор, лишь бы ты уже заткнулся, – недовольно согласился мужчина и перевел взгляд на девушку. – Я так понимаю, вы на нем играть будете? Ладно, идемте, я отведу вас к инструменту, вам же порепитировать нужно, – произнес он, доставая из кармана связку ключей.
Сакура радостно захлопала в ладоши и поймала себя на мысли, что в принципе Наруто в одну минуту не уложился. Скорей всего в коридоре они стояли немного больше…
Саске оказался не прав.
Недооценив Узумаки, он поставил под риск свои убеждения – это на него не похоже.
«Просто он еще не готов принять ту правду, что они наравне» - нашла оправдание Харуно и кинула быстрый взгляд на их комнату отдыха.
- Слушай, Наруто ты иди к Саске, а я подберу что-нибудь к твоей партии, – предложила девушка, ловко выхватывая из рук блондина листок с нотами. – Через минут шесть приду и нам как раз уже на сцену, угу?
Узумаки кивнул и непонимающим взглядом проводил девушку, которая подтолкнула охранника тем самым, заставляя его вести к цели, а не стоять как телефонный столб. Осмелевшая особа даже пару раз упрекнула его в медлительности, из-за чего впоследствии пожалела. И кто бы мог подумать, что она просто не хочет терять времени, которое очень пригодится двум ее знакомым. Сакуре уж больно интересно, на что способны два парня оставшись наедине, за пять минут, особенно учитывая нетрадиционную ориентацию одного и повышенную кавайность другого.
- А, и еще, – обернулась розоволосая, прижигая парня взглядом. – Не смей трогать моего Саске!
Ну, а эта прихоть Сакуры звучит примерно так – соблазнять Саске-куна никто не смеет кроме меня, зато если Саске-кун захочет соблазнить мальчика, то в принципе, я не против.
«Учиха он на то и Учиха, чтоб быть сверху» - весело подумала Сакура – «Исключение только Учихацест»
- И не собирался!!! – возмущено крикнул Наруто, так что его услышали даже в зале. А там, как известно, играла оглушительная музыка.
- Конечно-конечно, Наруто-уке, – задорно произнесла Сакура, прежде чем скрыться за дверь, что находилась аж в самом конце коридора. Но Узумаки каким-то невиданным способом разобрал каждое ее слово и… жутко покраснел.
«Я никогда не буду пассивом!!!» - грозно подумал Наруто, но вслух эту фразу произнести не осмелился, дверь в их комнату была открыта. А там… главная угроза, которая, судя по всему, заслужила у Сакуры звание семе.
«И за какие такие заслуги интересно? Не считая: темных волос, темных глаз, бледности, высокомерия, роста, извращенности, физической силы - у него ничего нет, чтоб быть активом. Да! Именно так!» - Узумаки внутренне негодовал, поэтому решил хотя бы в своих мыслях навести порядок. И первым вопросом, мучавшим его, стал: Почему Саске должен быть семе, а не он?!!
- А вообще, какая разница, я ведь с ним не собираюсь, ну, шпили-вилли, – шепотом произнес Наруто.
Неуверенной походкой он направился к Саске и неосознанно стал прислушиваться к звукам, раздававшихся из комнаты. Таких, по правде говоря, не было.
Узумаки осторожно зашел в комнату.
- Ну и что ты как мышь крадешься, а, добе? – спросил раздраженный голос.
Разговор с Сакурой был забыт, когда Наруто увидел на лице Саске пофигистичное выражение. А это в свою очередь раздражало парня больше всего. Ведь Наруто знал, что Учиха может быть куда лучше, так почему бы ему не притворяться хотя бы с другом. Или вернее будет сказать с лучшим другом…
- Саске, а кто я для тебя? – спросил Узумаки озадаченный его отношением с парнем. Сам Наруто уже готов приписать его к лучшему другу – уж больно хорошо они друг друга понимали, хоть и порой, собачились не из-за чего. Сам же Саске… Саске… он вроде как был против.
- А почему ты спрашиваешь? – вопросом на вопрос ответил Учиха, не понимая, куда именно клонит Наруто. Но мысленно он полагал, что блондин осознал его отношение к нему и хочет либо: послать его, либо тоже признаться в «светлых чувствах». Второе было слишком сомнительно.
- Нууу, начнем с того, что я не тупой, – на этой не двусмысленной фразе Учиха хмыкнул, и Наруто стоило больших усилий, чтоб не дать тому затрещину - … и прекрасно вижу, как ты ко мне относишься. Скажу честно, не думаю что это любовь… И, наверное, поэтому я и хотел сделать тебя своим другом, но сейчас понимаю что это бесполезно. Черт, даже Сакура намекает на нашу с тобой связь… тесную связь. В общем, я нашел выход из этой ситуации…
Наруто тяжело вздохнул, такие признания были не в его стиле, особенно если они относились к парню. Он не был до конца уверен в правильности своего решения, но Саске не оставил ему выбора. Узумаки не хотел терять его.
- Ты, наверное, заметил, что я общительный и благодаря этому мне все легче заводить новых знакомых. У меня есть лучший друг – Гаара, и мы с ним неплохо проводим время, но ты… Ты понимал меня, когда мы общались виртуально, ты не ругаешься на меня, когда я называю тебя теме, не бесишься из-за моей болтливости. Твои порой едкие замечания кажутся мне настолько нелепыми, что мне становится смешно. Короче, нравится мне с тобой и все тут – закончил Наруто, угрюмо насупившись.
- Это, конечно, до боли в животе приятно, но какой ты там выход придумал? – спросил Саске, серьезно нахмурив брови. Приятного признания будто и не было.
- Я даю тебе пять дней, на то чтоб ты меня соблазнил. Другими словами в Новый год мы решим навсегда, кем мы друг другу являемся. Если до этого времени ты не справляешься – тебе придется смириться с такой простой истиной – я тебе не люблю, – Наруто говорил спокойно, но чувствовал вину и что-то еще… Как ему на секунду показалось, это была боль, та, что возможно испытывает Саске. Ему хотелось верить и одновременно не верить, что его слова задели теме, это так сложно объяснить…
- Я думал ты не такой, - сухо произнес Учиха, делая особый акцент на последнем слове. Голос парня был разочарованный и поникший, но глаза смотрели все тем же выражением. Интерес и несогласие.
- Да, именно поэтому я уверен, что ты меня не соблазнишь. Ты будешь пытаться и пытаться, а я, смотря на твои глупые попытки, неплохо повеселюсь. Согласись же, что ты, теме, никогда не очаруешь такого милашку, как я и будешь всю оставшуюся жизнь либо геем с комплексом неполноценности, либо уке, – Наруто говорил, веселясь от души, он понимал, что скорей всего получит за такие слова, но у него была цель. Единственный способ направить Саске на путь истинный, дать ему стимул – намек на его неспособность вполне подходит. После такого заявления Учиха просто обязан был встать в ряды добровольцев на совращение малолетних друзей.
- Ну ладно, Нару, ты сам напросился, – голос Саске снова пришел в норму, а в глазах – вызов. Медленно встав, он направился в сторону блондина.
- Эй, я надеюсь, что ты меня цветами соблазнять будешь, а не тем что я сейчас думаю, – Наруто активно замахал руками и стал отходить от парня на безопасное расстояние.
- Ты же не девчонка, но если хочешь я куплю… завтра, – чуть тише добавил Саске и… неожиданно остановился. Узумаки облегченно вздохнул – только яоя ему в жизни не хватало! – Успокойся ты, я не собираюсь добиваться тебя таких методов. К тому же здесь даже стола нет…



@настроение: Супер!

@темы: НарутоФанфики, Постскриптум (P.S.), СаскеНаруто