Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:34 

Жестокий обман

Всегда идти вперед, чтобы ни случилось!
Эх ... сделать шапку - это моя слабость.
Что-то мне в последнее время очень грустно, сама толком не понимаю зачем.

Название: Жестокий обман
Пейринг: СасуНару и Сасу/?
Жанр: думаю драма


Он брел в этот пасмурный, холодный день, совершенно один, промокший от прошедшего ливня. Ему ничего не хотелось, он словно был поглощен одиночеством, и ему уже стал привычно идти сквозь туман и листопад.
Воспоминания уже не согревали его душу, он уже совершенно ничего не чувствовал, лишь боль и обиду в сердце. Он шел, опустив взгляд, разглядывая побледневшие листья в лужах, с холодной грустью вспоминая прошлое, которое все еще казалось близким и родным. С утра он бродил по городу, в надежде встретить его. Он все еще верил, что он рядом, рядом с ней. Он проплакал все дни, после того, как расстался с ним. Но в глубине души, он знал, что вернуть его невозможно. Он даже не заметил, что оказался в конце города, преследуя свою тень. Он присел на скамейку в парке, наблюдая, как поднимается туман с холодного озера. Теперь он стал считать, что одиночество так же красиво, как этот пейзаж. Он вздрогнул от неожиданности, когда спокойствие прорезало слабое мяуканье. В его глазах зажегся радость, он стал искать взглядом это пушистое создание. Он всегда любил котят, похоже, что сейчас это было единственное, что его заинтересовал. Он заметил среди моря листвы маленький, серый от пыли, мяукающий комочек. Бережно его подняв, он прижал его к себе. В глазах его блеснули слезинки. Теперь он не один...
- Бедный, ты весь промок! - сказал он своим озябшим и слабым голосом, даже не замечая, что он сам уже около часа такой же. - Не бойся, больше с тобой ничего не случится.
Первая мысль, когда он его нашел, была надежда на то, что он ничей, что у него есть возможность его приласкать и быть его другом. Он приподнял его, оставив лежать на ладошках, разглядывая маленького любимца, думая, как его назвать.
- Ты такой миленький - прошептал он. - Я даже знаю, как тебя назвать. Твое имя должно быть ласковым, простым и беззащитным, как и ты. Просто... Малыш. Малыш... - повторил он. Ему стало невыносимо больно, когда он вспомнил, что ОН его часто так называл. - Нет, с тобой такое не произойдет! - прижав его к себе, уверенно сказал он и направился с новым другом в свою квартирку.
По дороге домой, он уже не думал о прошлом, он будто вложил частичку себя в этого маленького зверька. Восхищенным взглядом он наблюдал за каждым его движением, каждым шагом. Он с удовольствием слушал его мурчанье, держа его на своей руке. Он был на столько мал, что помещался на его ладошке, свернувшись в комочек. Казалось, что он способен подарить ему всю свою любовь, на которую был способен. Трудно было понять, кого он больше любит – своего кота
или же ... Он был настолько одинок и покинут, что находил друга даже в небольшом живом существе. Для него мир стал серым и мрачным, словно стерли все краски, оставив лишь наброски. Он больше не видел цвета радуги, не ощущал греющие лучи солнца, легкий холодок ветра. Его душа был сильно ранен и не мог выжить в одиночестве. В этом хрупком существе он видел последнюю надежду на спасение от одиночества и грустных мыслей.
Он пришел домой, все как всегда, все слишком привычно. Те же комнаты, та же обстановка, тот же запах. Все осталось так же, только Его не было рядом. Все поплыло перед глазами и цвета плавно сменили оттенки, словно цветное кино превратилось в черно-белое. Море эмоций нахлынуло на него, когда он вновь увидел это письмо. Ему хотелось разорвать его на клочки, сжечь, выкинуть, сделать все возможное, что бы его содержимое было неправдой. Слезы снова потекли, сердце сжалось, после того, как он снова вспомнил половинку своего сердца. Он достал
дрожащими руками письмо из конверта и, захлебываясь слезами, снова начал читать письмо.

"Здравствуй Малыш! Надеюсь, что у тебя все отлично и
справляешься без меня. Жаль, что тебе не удалось испытать этих чувств на море,
но с другой стороны я безумно рад. Дело в том...Ты только не пугайся! Поверь мне, все будет хорошо! Я не хочу тебя беспокоить, но думаю, ты должен знать... На обратном пути мы с другом
ехали вместе, ты ведь понимаешь, был праздник, и не обошлось без выпивки. Мы с ним ехали вдвоем на машине, на высокой скорости и он не сумел удержать машину в управлении. Он скончался на месте аварии, я сейчас в больнице. За меня пишет медсестра, у меня поломаны обе руки и позвоночник. Прошу тебя, не беспокойся, котенок!
Постарайся забыть меня, я знаю, что ты будешь плакать и сожалеть об этом. Но
прости, врачи сказали, мне не долго осталось...
Малыш, я тебя всегда любил и люблю, прости меня за все...
Еще раз прошу прощения, твой Саске"


...Как же ему не хотелось в это верить! Он винил себя за то, что отпустил его одного. Как же ему хотелось сейчас быть рядом, пусть даже при смерти... Он поцеловал уснувшего Малыша кота и снова вышел на улицу. Уже темнело. Вся в слезах он снова брел куда-то, сам не зная куда. Он просто шел, куда глаза глядят, куда велело сердце. Снова он оказался на этом озере, сам не зная зачем. В этот раз тускло светило солнце, и прохладный ветер жестоко раскидывал листья по земле. Но он не замечал ничего. Его взгляд был задумчиво устремлен в глубину озера. Он видел в ней манящий свет и теплоту. Ничто не мог его остановить. И он пошел за светом, за загадочным мерцанием, в тайную глубину.
Только вернуться он уже не мог, но он и не хотел. Он лишь закрыл глаза и словно ворвался в новый
мир. Он чувствовал, как его тело поглощает нежность, ему хотелось расслабиться и уснуть, а в голове вертели слова "Я за тобой...". На некоторое время ему стал прохладно и больно, но никакая боль не мог сравниться с его душевной болью... Неожиданно все оборвалось и погрузилось во мрак. Больше ничего он не видел и не чувствовал...

Этот вечер был особенным, теплым и приветливым, не смотря на шаловливый ветер. Влюбленная пара сидели на берегу моря, и провожали минувший день, который был украшен очередным закатом.
- Котенок, что случилось, почему ты такой грустный?
- Да ничего особенного, не беспокойся. Просто плохое предчувствие...
- А что может случиться? Все ведь вроде неплохо вышло.
- Да, ты, наверное, как всегда прав. Просто...
- Саске, - перебил его парень, который, сидел в его объятиях и посмотрел в его глаза. - Ты опять думаешь о нем?
- Нет, не беспокойся. С ним все кончено, и речи быть не может. Я уверен, что письмо до него уже дошел... (Но плохое предчувствие так и не ушли, заставляя сердце больно вжиматься.)
И через несколько недель он понял, что своим жестоким обманом, он потерял самое ценное, что у него было в этой жизни.


Не думаю что - кому то понравиться, но все равно хотелось бы почитать любые комментарий.

@музыка: МузАРТ "Кузги бак"

@настроение: Плачу

@темы: СаскеНаруто, НарутоФанфики, Мои драбблики!

URL
Комментарии
2010-01-07 в 22:00 

ммм ... действительно очень грустно, бедный Нару ..., мне его так жаль

2010-01-08 в 00:45 

hikaru_youkai
Я — человек, который счастлив.
Все поплыло перед глазами и цвета плавно сменили оттенки, словно цветное кино превратилось в черно-белое.
Очень красивый речевой оборот, мне безумно понравилось.
Сначала, когда прочитала письмо, было жалко Саске. Но когда раскрылась правда, мне даже стало как-то противно за Учиху. Но он наказан за свой обман. Жестоко, ценой чужой жизни... Ну пусть помучается. )
В общем и целом очень даже неплохо.)) Только опечаточек много, а так нормально.)

2010-01-12 в 12:47 

Всегда идти вперед, чтобы ни случилось!
hdry спасибо большое!
hikaru_youkai спасибо за коммент! А насчет отпечаток, я в этом не так уж сильна, да и писалось оно, под моим грустным настроением, а грамматика это одна из моих слабых мест. Спасибо большое!

URL
2010-01-15 в 02:32 

hikaru_youkai
Я — человек, который счастлив.
porog , мяф. =*

   

My Diary!

главная